Hello Guest

Author Topic: Graficas Monitoreo Enlaces  (Read 110 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luis.cardona

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Graficas Monitoreo Enlaces
« on: January 07, 2017, 04:59:18 AM »
Buen dia comunidad Pandora,

Recientemente he instalado la versión community de pandora FMS y me ha parecido muy facil de instalar.

Quiero preguntar que debo hacer para cambiar en mis gráficas de monitoreo de mis canales par que en las graficas me indique los kbps y no Kbytes en ifInOctets y ifOutOctets?

De antemano muchas gracias.

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 225
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Graficas Monitoreo Enlaces
« Reply #1 on: January 09, 2017, 01:47:28 AM »
Hola luis.cardona,

Desde la sección de configuración avanzada del módulo puedes hacer uso de funcionalidades tales como el postprocesado y las unidades para que el módulo muestre la información de la forma que más útil te resulte. Échale un ojo a la ayuda online que te muestra la consola al hacer click en el icono con un interrogante.

Un saludo,
Antonio.


Offline luis.cardona

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Graficas Monitoreo Enlaces
« Reply #2 on: January 25, 2017, 03:40:16 PM »
Muchas Gracias por la respuesta antonio. Te puedo pedir por favor me puedas guiar con un ejemplo de como realizarlo?

Estoy usando la Version 6 Community.

Saludos,

Offline enrique_m

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 141
  • Karma: 3
    • View Profile
Re: Graficas Monitoreo Enlaces
« Reply #3 on: January 26, 2017, 04:33:12 AM »
Hoa luis.cardona,

Te adjunto una captura de las opciones que te indicaba Antonio:

http://imgur.com/a/BIJHa

Un saludo,
Enrique.

Offline luis.cardona

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Graficas Monitoreo Enlaces
« Reply #4 on: January 26, 2017, 09:06:33 AM »
Buen día,

Enrique, gracias por la respuesta.

Como ejemplo para saber que colocar en cada casilla:

Tengo una grafica en donde estoy monitoreando el trafico in/out de una interfaz de red. Esta gráfica por default en pandora se visualiza en KBytes y yo quiero que me exprese en kbps Ejm:

500 Kbytes expresados en kbps se debe multiplicar por 8 obteniendo 4000 kbps.

¿Que debo poner en el campo post process?
¿Si en el campo post process coloco 8 pandora realiza la multiplicación para obtener los kbps?

Saludos y muchas gracias.
 
« Last Edit: January 26, 2017, 09:15:41 AM by luis.cardona »

Offline enrique_m

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 141
  • Karma: 3
    • View Profile
Re: Graficas Monitoreo Enlaces
« Reply #5 on: January 26, 2017, 09:47:31 AM »
Hola luis.cardona,

Tal como dices deberías poner un valor de 8 en el postprocesado. Ese campo lo que hace es precisamente eso, multiplicar el valor obtenido de la monitorización por el valor indicado.

Un saludo,
Enrique.

Offline luis.cardona

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Graficas Monitoreo Enlaces
« Reply #6 on: January 26, 2017, 11:18:07 AM »
Buen día,

Enrique, muchas gracias por la aclaración.

Bendiciones.