Hello Guest

Author Topic: Reporte porcentajes todos en 100%  (Read 93 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maca.carcamo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
    • View Profile
Reporte porcentajes todos en 100%
« on: March 07, 2017, 06:51:20 AM »
Hola!

Uso Pandora desde el 2011 y jamás en la viiiida el había tenido problemas con esto. Al generar el Reporte, agrego "informe de monitores" y me muestra todos en ok 100%, pero al graficar me muestra los cortes de los equipos, y al agregar "valor promedio" me da el valor real en que el equipo estuvo ok.

Entonces...cómo soluciono ese problema? alguien ha tenido un problema similar?

Desde ya mil gracias!

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Reporte porcentajes todos en 100%
« Reply #1 on: March 08, 2017, 12:30:13 AM »
Hola maca.carcamo,

Qué versión de Pandora FMS tienes? Te ocurre con diferentes módulos o con alguno en particular?

Un saludo,
Antonio.

Offline maca.carcamo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Reporte porcentajes todos en 100%
« Reply #2 on: March 08, 2017, 06:14:19 AM »
Hola! gracias por leerme
Tengo la versión 6.0SP3 (P) 160627

Lo curioso es que para todos los agentes muestra 100%, pero si genero un gráfico de sus "host alive" me muestra todos los cortes.
Si selecciono los "valores promedio" me muestra un valor acorde a lo que el equipo estuvo ok.

ocurre con todos los módulos "host alive" de todos los agentes registrados

Pero cuando selecciono el "informe de monitores"--> host alive , es ahí donde siempre muestra 100% ok. Será alguna condición dentro de esa rutina?


Saludos!

Macarena

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Reporte porcentajes todos en 100%
« Reply #3 on: March 09, 2017, 02:20:34 AM »
Hola maca.carcamo,

Es posible que si los chequeos Host Alive quedan en estado desconocido (NO crítico) esto no se vea reflejado en ese tipo de informes, ya que no se puede determinar si durante ese tiempo el sistema estuvo caído o no.

Podrías adjuntar capturas de un módulo que haya tenido cortes (la gráfica), el informe de valores promedio y el "informe de monitores" de uno de los que te fallan? Así podremos determinar con mayor precisión dónde puede estar el problema.

En todo caso te recomendaría actualizar a la última versión disponible, ha habido bastantes cambios en los informes, se ha mejorado el aspecto y se han corregido algunos problemas, especialmente en los informes de SLA y disponibilidad, por lo que quizá puedan determinar con mayor precisión el estado de tus agentes.

Un saludo,
Antonio.

Offline maca.carcamo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Reporte porcentajes todos en 100%
« Reply #4 on: March 14, 2017, 12:10:59 PM »
Hola!

Tengo la última versión...te adjunto una imagen.
https://drive.google.com/open?id=0B3dVZnxSqqJ5M2hWblM1eTZhTWM

PS: Perdón, pero no lo pude adjuntar por este medio.

Saludos!

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 293
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Reporte porcentajes todos en 100%
« Reply #5 on: March 17, 2017, 12:32:44 AM »
Hola maca.carcamo,

Por lo que veo en la captura, creo que el problema es que ese módulo "Host Alive" no es realmente un "Host Alive", sino que está sacando otra información.

Fíjate bien en la captura. Los módulos "Host Alive" solo pueden tener DOS valores: 1 (host UP) o 0 (host DOWN), y en la gráfica aparecen valores entre 0 y 1, varios picos... no tiene sentido para ser un chequeo "Host Alive" ya que estos nunca tendrían ese aspecto.

Debido a esto, creo que el problema está en que al no ser un módulo "Host Alive" bien definido, cuando el valor que muestra es 0 el módulo no se pone en estado crítico (como sí hacen todos los módulos "Host Alive" por defecto), y por eso siempre aparece que el estado es 100% OK, porque aunque tome valor 0 no cambia a estado crítico.

Te sugiero que revises el módulo porque con toda seguridad el problema está ahí.

Un saludo,
Antonio.