Hello Guest

Author Topic: Problema con módulo keep_alive  (Read 130 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mario741

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Karma: 0
    • View Profile
Problema con módulo keep_alive
« on: February 15, 2017, 04:31:47 AM »
Buenas,

Estoy probando el modulo keep alive en un agente CentOS, la versión del agente es la 6.0SP4 al igual que la versión del servidor de pandora FMS. Esta es la defición del módulo en el fichero pandora_agent.conf

#KeepAlive
module_begin
module_name Keep Alive
module_type keep_alive
module_description
module_unit general
module_end

El resto de módulos se cargan y funcionan correctamente, pero el keep_alive no aparece en la consola (ni al arrancar el agente ni al apagar el equipo). Agregandolo manualmente desde la consola si consigo que funcione, pero desde el pandora_agent.conf no hay manera. Hay que hacer algún tipo de configuración adicional para que funcione?

Un saludo

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 278
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Problema con módulo keep_alive
« Reply #1 on: February 16, 2017, 08:52:38 AM »
Hola mario741,

Si no me equivoco, actualmente el módulo keepalive solo funciona si se crea desde la consola.

Además ten en cuenta que si el agente contiene algún módulo remoto (que permanezca en verde aún cuando los módulos de tipo local queden en desconocido), el keepalive nunca saltará.

Un saludo,
Antonio.

Offline mario741

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Problema con módulo keep_alive
« Reply #2 on: February 16, 2017, 04:57:23 PM »
Buenas Antonio,

En este caso es para monitorizar memoría, procesos y usuarios conectados a la máquina por lo que en principio no habría problema de módulos remotos. He estado mirando y efectivamente tanto keepalive como host alive me los coge desde la consola sin problema. Lo único es que estaba buscando alguna manera de integrar la monitorización de disponibilidad en el agente, para evitar tener que ir uno a uno en la consola añadiendo un módulo. ¿Hay alguna forma de agregar de forma masiva un módulo que monitorice  la disponibilidad a todos los agentes?

Un saludo

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 278
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Problema con módulo keep_alive
« Reply #3 on: February 16, 2017, 11:39:57 PM »
Hola mario741,

Sí, es posible. La opción más fácil es crearte un módulo keepalive desde la consola y luego utilizar las operaciones masivas (Bulk operations -> Module operations -> Copy modules in bulk) para copiar el módulo a todos los agentes que necesites.

También podrías hacerlo mediante API, CLI o incluso un script que ataque directamente a la base de datos, pero para este caso no creo que sea necesario.

Un saludo,
Antonio.

Offline mario741

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Problema con módulo keep_alive
« Reply #4 on: February 17, 2017, 02:17:47 AM »
Una vez más muchas gracias,

Acabo de probar las operaciones masivas de copia de módulos y sin problema. El único detalle es que tengo una estructura jerárquica en la que hay un grupo padre y dentro de el varios subgrupos donde se encuentran los agentes, si seleccionaba el grupo padre (pinchando en recursión y seleccionando todos los agentes) me daba error al realizar la operación masiva de copia. En cambio si iba subgrupo por subgrupo los copia sin problema.

Un saludo

Offline mario741

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Problema con módulo keep_alive
« Reply #5 on: February 17, 2017, 03:12:16 AM »
De todos modos, para mirarlo más adelante.

¿Habría opción de hacer algo en el servidor de forma que cuando se agregue un nuevo agente, esté le añada directamente los módulos Host Alive y Host Latency?

Un saludo y muchas gracias Antonio.

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 278
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Problema con módulo keep_alive
« Reply #6 on: February 17, 2017, 05:12:53 AM »
Hola mario741,

Es una funcionalidad que no podemos meter por defecto, ya que no todo el mundo tiene el mismo criterio (no todos quieren esos u otros módulos por defecto), por lo que dejamos que cada uno se lo prepare como más útil le resulte :)

Un saludo,
Antonio.