Hello Guest

Author Topic: Problema con alertas telegram-cli  (Read 85 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pablo.barrachina

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: 0
    • View Profile
Problema con alertas telegram-cli
« on: February 07, 2017, 04:25:46 AM »
Hola!

Estoy tratando de configurar las alertas con el cliente de telegram. Hasta ahora, he conseguido que las llamadas desde línea de comandos funcionen correctamente (llegan los mensajes al grupo de telegram), pero desde una alerta de Pandora no funcionan.

He incrementado el nivel de log como se comenta en un post anterior, y veo que la llamada a telegram-cli se realiza desde Pandora:
2017-02-07 12:58:50 server [V8] Command '/usr/bin/timeout 15 telegram-cli -k server.pub -W -e "msg "'grupo_Pandora'" "'Se ha producido una alerta en el agente ServerBD, en el módulo AvailableMemory'"" > /tmp/telegram.log' for action 'Mensaje Telegram' alert 'Telegram - Critico' agent 'ServerBD' returned with errorlevel 0

Si reviso el log que se genera en tmp aparece el siguiente mensaje:
KFAIL: 71: RPC_CALL_FAIL 400: MESSAGE_EMPTY
> All done. Exit

Sin embargo, si cojo la misma instrucción y la ejecuto desde línea de comandos:
telegram-cli -k server.pub -W -e "msg 'grupo_Pandora' 'Se ha producido una alerta en el agente ServerBD, en el módulo AvailableMemory'" > /tmp/telegram.log

Funciona correctamente y aparece el mensaje en el grupo.

No sé si tendrá algo que ver las comillas que inserta Pandora en la linea de comandos...

¿Alguien ha tenido el mismo problema?

Muchas gracias!!

Offline antonio.s

  • Administrator
  • Smart member
  • *****
  • Posts: 278
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Problema con alertas telegram-cli
« Reply #1 on: February 07, 2017, 05:16:28 AM »
Hola pablo.barrachina,

Sí, puede tener que ver totalmente. Si no recuerdo mal, en el artículo hay un ejemplo de configuración de la alerta en Pandora, creo que incluso con capturas. Creo que para ello tuve que utilizar comillas en varios de los parámetros (redacté yo el artículo :P). Si utilizas parámetros diferentes a los que se muestran en el ejemplo prueba a utilizar comillas dobles y simples en los diferentes parámetros hasta depurar bien la llamada y que te funcione sin problema. También podría tener que ver con algún caracter que se pasase a la ejecución al sustituir macros, pero parece que desde línea de comando funciona así que creo que podemos descartar esto.

Un saludo,
Antonio.